Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Les sauces, épices et marinades
Ketjap (sauce soya sucrée et épicée indonésienne)
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Papillonne
06.11.2010 19:04:44
Ketjap (sauce soya sucrée et épicée indonésienne)
2 feuilles de salam ou de laurier
1 bulbe d'ail coupé en 2
1 morceau de gingembre ou 1 morceau de galangal
2 ou 3 anis étoilés (facultatif)
1 branche de citronnelle (facultatif)
2 ml (1/2 c. à thé) de cardamome (facultatif)
125 ml (1/2 tasse) d'eau
500 ml (2 tasses) de sauce soya
250 ml (1 tasse) de sucre de palme; de cassonade ou de sucre d'érable
Une sauce épicée à l’origine du ketchup que nous connaissons et servi de la même façon dans les repas indonésiens.
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Mijoter 1 heure, en ajoutant de l’eau si besoin.
Laisser reposer jusqu’au lendemain ou plusieurs jours.
Filtrer et embouteiller. La sauce se conserve très longtemps à température ambiante.
Utiliser à raison de 5 ml (1 c. à thé) à la fois.
Devil
23.01.2011 11:00:51
Ca al'air sympa ça!!!
Tu as déjà essayé?
Papillonne
23.01.2011 21:57:19
Oui Devil mais j'ai mis ce que j'avais chez moi donc pas de trucs zarbi comme salam et galangal (j'avoue, j'ai rajouté un tit peu de piment)
Pas mauvais mais perso je n'ai pas gardé à température ambiante. J'ai mis au frais. Et j'ai laissé reposer 48 heures. Très bon avec le poulet
Devil
30.01.2011 20:18:09
C'est quoi donc ça d'ailleurs salam et galangal?
salam si c'est des feuilles c'est ptet' bien comme du bois d'inde?
Christeo
30.01.2011 21:36:39
Le galangal c'est du gingembre Thaï et le salam feuille c'est du laurier.
Papillonne
30.01.2011 21:39:06
Oui c'est ça
Alix
31.01.2011 13:26:39
le galangal j'en ai trouvé à leclerc.
c'est pareil que le gingembre mais la racine est plus fine.
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
Devil
31.01.2011 14:53:22
Pour salam j'ai trouvé laurier d'indonésie mais apparemment il n'a pas le meme gout que le laurier d'ici.
Mais rien ne permet de dire non plus qu'il a le meme gout que le bois d'inde.....
Ca s'achète en ligne.
Les sauces, épices et marinades
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com