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Magret de Canard au coeur de Fourme d'Ambert
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Christeo
10.11.2010 20:33:51
Magret de Canard au coeur de Fourme d'Ambert
Pour 6 Personnes
Pour le magret de Canard
3 magrets de canard
100 g de fourme d'Ambert
Pour l'accompagnement
500 g de pommes de terres
2 endives
125 g de crème liquide
150 g de fourme d'Ambert
sel, poivre et sucre
Pour la sauce
200 g de fond brun lié
125 g de crème liquide
150 g de fourme d'Ambert
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6.).
Pour le magret de Canard
Retirez la peaux des magrets. Ouvrez-les en deux dans le sens de la longueur.
Ajoutez un bâtonnet de fourme à l'Intérieur, refermez et ficelez.
Dans un sautoir bien chaud, avec une goutte d'huile, faites colorer le magret sur toutes ses faces.
Finissez la cuisson au four durant 2 min.
Laissez reposer 5 min dans le sautoir hors du four.
Pour l'accompagnement
Coupez les endives dans le sens de la longueur, faire cuire avec du beurre, du sucre et du sel.
Détaillez les pommes de terre en lamelles, faites-les cuire 8 min dans la crème avec du sel et du poivre dans une casserole.
Pour la sauce
Dégraissez le sautoir ou la poêle des magrets, déglacez au fond brun, rajoutez la crème et la fourme.
Ajustez la consistance en faisant réduire et assaisonnez.
Pour le montage
Sur une plaque, disposez une tranche de pommes de terre, de la compotée d'endives, une deuxième tranche de pomme de terre puis recouvrez avec de la fourme d'Ambert.
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