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Répondre au sujet  Les sauces, épices et marinades  Pili-Pili 
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 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  20.11.2010 08:07:30  Pili-Pili  Répondre en citant  

Sauce Pili-pili (très pimentée)

- 30 piments oiseaux (petits piments rouges séchés
- 3 cuillères à soupe de gros sel
- 3 morceaux de sucre
- 4 à 5 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- huile d'olive ou autre



Prenez un petit bocal, mettez-y les piments.
Couvrez avec le sel, le sucre et le vinaigre (celui-ci doit juste couvrir les piments).
Versez l'huile de manière à avoir une couche d'environ 1 cm de hauteur juste au-dessus. Laissez macérer 5 à 6 jours.
Cette huile pimentée devient de plus en plus piquante avec le temps.

On peut l'utiliser telle qu'elle sur les pizzas, pour cuire le riz pilaf ou l'assaisonner...
On peut également y faire frire des gambas façon espagnole.



Voila la mienne. J'y ai rajouté des herbes de Provence. Elle a 1 an et je peux vous dire qu'elle arrache :s-super:

 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  21.11.2010 09:15:09   Répondre en citant  

ça ne prend pas un gout de rance ?

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  22.11.2010 14:39:42   Répondre en citant  

Du tout.
J'ai mis de la bonne huile d'olives.

Le seul problème (si on peut appeler ça problème) c'est que plus elle vieillit, plus elle se "bonifie". Quelques gouttes suffisent :s-expldr:
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  22.11.2010 15:22:05   Répondre en citant  

alors je vais en faire.
j'aime pas celle de la pizzéria :pasbien:

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 
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