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 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  18.10.2010 08:14:30  Gratin de potiron aux tomates  Répondre en citant  

Pour 6 Personnes

potiron : 1 quartier
tomate séchée : 6
gruyère râpé : 100 g
cumin en poudre : 0.5 c. à café rase
huile
sel, poivre


Epluchez le potiron, coupez-le en petits cubes et placez-les dans le panier d’un cuit-vapeur.

Posez le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau à moitié, couvrez et faites cuire jusqu’à ce que le potiron soit tendre.

Préchauffez le four position gril.

Huilez un plat à gratin.

Mettez les cubes de potiron dans le plat. Salez et poivrez, saupoudrez-les de cumin.

Posez les tomates séchées par dessus et parsemez de gruyère râpé. Enfournez et faites gratiner.

Servez dès la sortie du four avec une salade verte assaisonnée à l’huile de noix.


pour faire soi-même des tomates sèches

10 tomates italienne bien mures 10 feuilles de basilic 3 gousses d'ail 1 c à café de sucre 1 grosses pincée de sel de l'huile d'olive de bonne qualité 1 brin de romarin de thym ou de l' origan (facultatif) 3 gousses d'ail en plus (facultatives)

Laver les tomates et les couper en deux dans le sens qu'il conviendra le mieux pour qu'elles soient stables sur le grill. Hacher le basilic, l'ail très fin, mélanger avec le sel et le sucre. Saupoudrer généreusement chaque morceau de tomates. Mettre au four 90° pendant autant de temps qu'il le faudra pour que la tomate soit parfaitement sèche 3H min (pendant l' été vous pouvez les faire sèher 1 jour au soleil), sinon à la conservation elle moisira. D'où l'importance de prendre des tomates pas trop grosses.
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  18.10.2010 11:54:51   Répondre en citant  

Hummmmmmmmmmm j'adore les tomates séchées sur du pain de campagne avec un peu d'huile d'olives, du piment et du fromage de chèvre, le tout passé au four :s-super:
 
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