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Volailles
Roulés au poulet
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Christeo
04.12.2010 09:12:45
Roulés au poulet
Pour 6 Personnes
6 escalopes fines de poulet
4 échalotes
400 g de mie de pain
1 verre de lait
2 œufs
1 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe de ciboulette hachée
60 g de beurre
2 c. à soupe d’huile de tournesol
1 pincée de noix muscade
sel, poivre
Épluchez les échalotes. Faites-les cuire entières dans une casserole pendant 10 min avec une noix de beurre. Lavez, séchez, ciselez les herbes.
Mélangez dans un saladier la mie de pain, le lait, la noix de muscade, les deux œufs, l'échalotte et les herbes hachées.
Étalez sur une planche les escalopes, aplatissez-les ,mettez la farce au milieu. Roulez les escalopes et ficelez-les Faites-les rissoler à feu vif 10 min dans une cocotte dans 60 g de beurre en les retournant pour que toutes les faces soient bien dorées. Versez l’huile de tournesol et un verre d’eau. Couvrez la cocotte et laissez cuire doucement pendant encore 20 min.
Très bon et facile à faire. En accompagnement : une ratatouille, c'est excellent.
Un peu de piment d'Espelette pour moi mais pas de noix muscade.
Papillonne
24.04.2014 16:10:17
D'autres roulés au poulet.
pour 4 personnes
4 escalopes de poulet (ou de dinde)
2 poivrons rouges
20 cl de vin blanc
4 gousses d’ail ciselées
2 c. à café de fond de veau
1 bouquet de basilic
Thym
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Lavez, essuyez et coupez les poivrons en deux, retirez les cloisons blanches et les graines.
Faites griller lespoivrons sous le grill du four jusqu'à ce que la peau soit presque entièrement noircie et cloquée. A la sortie du four, laissez complètement refroidir et retirer la peau.
Posez les blancs de poulet sur une planche à découper, ouvrez-les, salez et poivrez de chaque côté.
Tapissez chaque escalope de feuilles de basilic et recouvrir d’un demi-poivron rouge taillé en deux dans le sens de la longueur. Parsemez d’ail et saupoudrez de thym.
Roulez chaque escalope en les serrant bien puis attachez-les avec de la ficelle à rôti.
Dans une sauteuse, versez un filet d’huile d’olive et faites dorer les roulés de toute part à feu vif pendant 5 minutes afin qu’ils obtiennent une belle coloration.
Ajoutez le vin blanc pour déglacer les sucs, délayez le fond de veau, remuez, couvrir et prolongez la cuisson à feux moyen pendant environ 15 minutes (en surveillant régulièrement et si besoin rajouter un peu d’eau).
Juste avant de servir saupoudrez d’une pincée de thym
Kila
25.04.2014 06:14:42
j'adore le poulet mais comme ça, jamais essayé.
je vais faire ce week merci
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