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Répondre au sujet  Boissons chaudes ou froides  Pumpkin spice latte starbucks 
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 Emilie est absentEmilieSexe : Féminin 


Message  15.08.2023 01:19:19  Pumpkin spice latte starbucks  Répondre en citant  

• 300 g de potimarron (coupé en cubes)
• 80 g de cassonade
• 5 cuillères à soupe de sirop d'érable
• 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
• 1 cuillère à café de cannelle en poudre
• 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
• 1/4 cuillère à café de cardamome
• 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
• 1 anis étoilée
• 1 pincée de poivre noir moulu
• 5 cuillères à soupe d'eau (minérale de préférence)
• 2 cuillères à soupe de sirop de potimarron épicé
• 1 tasse de café
• 100 ml de lait
• 50 ml de crème liquide entière (très froide)
• 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Cette recette n’est pas difficile à faire. La base étant la purée de potimarron épicée, il suffit de faire cuire les morceaux de courge au four, bien enfermés dans une papillote avec le mélange d’épices. Ici, j’ai utilisé un mélange de badiane, également appelée anis étoilée, de gingembre moulu, de cannelle en poudre, de cardamome, de noix de muscade et de poivre.

On ajoute à cela, dans la papillote, de l’extrait de vanille, du sucre de canne, du sirop d’érable et un peu d’eau. Si vous n’avez pas de sirop d’érable, c’est dommage mais, vous pouvez le remplacer par du golden syrup ou du miel.

Après cuisson, il suffit de mixer le contenu de la papillote en allongeant la purée obtenue d’un peu d’eau pour obtenir la texture d’un sirop. Le sirop de potimarron épicé, base de la recette du pumpkin spice latte, se conserve facilement plusieurs semaines dans un bocal en verre, hermétiquement fermé après refroidissement.

Une fois le sirop de potimarron épicé réalisé, il ne vous restera plus qu’à préparer du bon café pour l’ajouter dans la tasse en mélangeant bien pour que la boisson soit homogène.

Un peu de lait chaud pour allonger le tout et il ne reste plus qu’à préparer la crème montée pour les plus gourmands !

Il ne vous reste plus qu’à pocher la crème montée sur votre boisson de Noël, de saupoudrer un voile de cannelle en poudre


Pour réaliser la crème montée, il suffit de fouetter de la crème liquide entière, à 30% de matières grasses minimum, bien froide avec un batteur
 
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