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Répondre au sujet  Noël  Bûche à la bière 
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Message  19.12.2010 09:31:53  Bûche à la bière  Répondre en citant  

2 boîtes de biscuits à la cuiller
200g de chocolat noir
400 ml de crème liquide
jus d'orange

Pour la mousse
200g de chocolat noir
6 oeufs
1 pincée de sel
2 c. à soupe d'eau

Pour la gelée
2 oranges
100 ml de bière de Noël
2 feuilles de gélatine
50 g de sucre

Lavez et séchez les oranges . Prélevez l'écorce et coupez-la en zestes. Faites-les cuire à feu doux 10 minutes dans un mélange d'eau et de sucre et égouttez-les.
Pressez les oranges au dessus d'une casserole, ajoutez le sucre et la bière et faites tiédir. Incorporez les feuilles de gélatine, préalablement ramollies à l'eau froide, et les zestes confits. Mélangez et laissez refroidir jusqu'à ce que la gelée commence à se former.
Chemisez un moule "gouttière" (ou rectangulaire) avec un film alimentaire en le laissant déborder. Garnissez le fond et les parois de biscuits à la cuiller imbibés de jus d'orange.

Pour la mousse, faites fondre le chocolat dans de l'eau. Séparez les blancs des jaunes d'œufs et ajoutez les jaunes au chocolat fondu. Mélangez.
Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement au chocolat fondu.
Faites bouillir la crème liquide. Hors du feu, ajoutez-y le chocolat en morceaux et mélangez énergiquement. Versez la moitié de cette crème sur les biscuits à la cuiller.
Garnissez le moule d'un peu de mousse de chocolat, ajoutez le gelée et recouvrez du reste de mousse. Fermez par une couche de biscuits imbibés et terminez par une dernière couche de crème au chocolat.
Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures avant de servir.

 
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