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Noël
roulade de saumon fumé à la crème de raifort
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lilou-59490
23.12.2010 13:32:45
roulade de saumon fumé à la crème de raifort
* Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
• 7 tranches de saumon fumé (450 g)
• 90 g d'œufs de saumon
• 2 cuil. à café de raifort râpé
• 10 brins d'aneth.
• 30 cl de crème liquide
• 1 feuille de gélatine
• 2 cuil. à soupe de vodka
1 Découpez 6 des tranches de saumon fumé en rectangles de 15 cm x 8 cm. Placez-les au réfrigérateur. Mixez la dernière tranche avec les chutes de saumon pour les réduire en purée.
2 Faites chauffer la vodka et mettez-y à fondre la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et soigneusement essorée. Incorporez la préparation gélatine à la purée de saumon. Travaillez-la pour la rendre homogène.
3 Fouettez la crème liquide très froide jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse. Ajoutez le raifort râpé en continuant de battre. Incorporez un tiers de la crème à la purée de saumon en remuant puis ajoutez le reste très délicatement, en soulevant la préparation.
4 Répartissez la mousse sur les tranches de saumon. Roulez-les et enveloppez-les individuellement dans un film étirable. Réservez 2 h au réfrigérateur. Présentez ces roulades garnies d'œufs de saumon et décorées de brins d'aneth.
Si vous servez ce plat à des enfants, supprimez la vodka et remplacez-la par du jus de pomme brut, qui apportera une note fraîche à cette entrée.
je ne peux vous mettre une photo mais ça représente une aumonière ,terminée en rose éclose et les oeufs de saumon au milieu, joli et bon
une recete prise sur cuisineactuelle mais revisitée
https://amitiegourmande.forumactif.com/
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