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Poissons, crustacés, coquillages
Saumon mariné à l’huile d’olive
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Alix
30.12.2010 09:29:51
Saumon mariné à l’huile d’olive
1 morceau de saumon de 400g sans peau ni arêtes
2 cuil. à soupe de gros sel de mer
2 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe de poivre concassé
Pour servir
2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
4 cuil. à soupe d’huile d’olive fruitée
Quartiers de citron, pain grillé
Rincez le morceau de saumon et épongez-le. Posez-le sur une assiette et poudrez-le de sucre, sel et poivre sur les deux faces. Couvrez-le d’un film adhésif et mettez-le au réfrigérateur. Laissez-le macérer 3 heures.
Au bout de ce temps, retirez le poisson du froid et rincez-le abondamment afin d’éliminer tout le sel et le sucre. Epongez-le et coupez-le en fines tranches : cette opération est facile car le poisson est bien froid et sa chair a été raffermie par la macération dans le mélange sel-sucre.
Répartissez les tranches de poisson dans quatre assiettes. Nappez-les d’huile et parsemez de ciboulette ciselée. Garnissez de quartiers de citron. Servez aussitôt, avec des tranches de pain grillées.
facile à faire et super bon
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
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