Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits  Tarte au pain d'épice 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est occupéPapillonneSexe : Féminin 


Message  10.01.2011 18:43:28  Tarte au pain d'épice  Répondre en citant  

450 g de pain d'épice (on peut prendre du pain d'épice acheté tout fait)
1 cuillère à soupe de cacao en poudre (type Van Houten)
20 cl de lait
20 cl de lait concentré non sucré
5 oeufs
beurre pour le moule

Préchauffer le four à 180°

Passer au mixeur le pain d'épice, ajouter le cacao et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois

Porter à ébullition les 2 types de lait dans une casserole, verser le mélange bouillant sur les miettes chocolatées en m"élangeant bien

Ajouter enfin les oeufs préalablement battus et encore une fois bien mélanger

Beurrer un moule à tarte et verser la préparation (consistance d'une crème épaisse)

Faire cuire 35-40 minutes...
 Martine est absentMartineSexe : Féminin 


Message  10.01.2011 18:48:19   Répondre en citant  

Il me reste du pain d'épices des fêtes, tu me donnes une idée, merci :s-bisous:

"L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée "
 Calou est absentCalouSexe : Féminin 


Message  10.01.2011 19:16:10   Répondre en citant  

il me reste aussi un paquet qui doit etre limite date, je vais faire ça demain, merci pour la recette :bisous:

L'oreille est le chemin du coeur.
 Sylvie est absentSylvieSexe : Féminin 


" Soleil et douce brise caresse ma peau.. "
Message  10.01.2011 20:34:33   Répondre en citant  

Le pain d épice que j avais ramener de Strasbourg:s-langue: exellent mais y en a plus:s-timide:et pour mon réveillon avec le foie gras....a tomber par terre !!
j ai gardé l adresse et je vais pouvoir en commander:s-heureux:

http://www.lacanausurfinfo.com
 
Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits Page 1 sur 1  Revenir en haut