Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  La Chandeleur  Crêpes à la cannelle 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  27.12.2005 10:12:21  Crêpes à la cannelle  Répondre en citant  

Pour 8 crêpes

2 oeufs
125 g de farine fluide Francine + 1/2 sachet de levure chimique (ou 125 g de farine à gâteaux Francine avec poudre levante incorporée)
50 g de sucre
50 g de beurre fondu
30 cl de lait entier ou 1/2 écrémé
1 cuillère à soupe de cannelle


Mettre la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Creuser un puits, y casser les œufs entiers.
Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet et verserle beurre petit à petit. Ajouter la cannelle.
Délayer la préparation peu à peu avec le lait chaud. Préparer les crêpes dans une crêpière antiadhésive de 25 centimètres de diamètre.
Servir ces crêpes chaudes.


Vous pouvez accompagner ces crêpes de confitures d’oranges, de prunes, d’abricots ou de bananes ou bien encore de tranches de pommes caramélisées au beurre.
 
Répondre au sujet  La Chandeleur Page 1 sur 1  Revenir en haut