Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
La Chandeleur
Crêpes à la cannelle
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Papillonne
27.12.2005 10:12:21
Crêpes à la cannelle
Pour 8 crêpes
2 oeufs
125 g de farine fluide Francine + 1/2 sachet de levure chimique (ou 125 g de farine à gâteaux Francine avec poudre levante incorporée)
50 g de sucre
50 g de beurre fondu
30 cl de lait entier ou 1/2 écrémé
1 cuillère à soupe de cannelle
Mettre la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Creuser un puits, y casser les œufs entiers.
Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet et verserle beurre petit à petit. Ajouter la cannelle.
Délayer la préparation peu à peu avec le lait chaud. Préparer les crêpes dans une crêpière antiadhésive de 25 centimètres de diamètre.
Servir ces crêpes chaudes.
Vous pouvez accompagner ces crêpes de confitures d’oranges, de prunes, d’abricots ou de bananes ou bien encore de tranches de pommes caramélisées au beurre.
La Chandeleur
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com