Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
La Chandeleur
Crepes au chocolat
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Romane
Invité
27.12.2005 10:16:30
Crepes au chocolat
125 g de farine fluide
30 g de cacao amer en poudre
50 g de sucre semoule
1 pincée de sel
2 œufs
350 ml de lait
100 ml de crème double
15 g de beurre clarifié
Dans une terrine, placer le mélange farine - cacao amer en poudre, sucre et sel. Ajouter les œufs et bien mélanger à la spatule, puis ajouter la moitié du lait afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
Incorporer le reste du lait et la crème fraîche. Laisser reposer la pâte pendant au moins une heure à température ambiante.
Remuer la pâte.
Badigeonner au pinceau la poêle à crêpe avec du beurre et faire chauffer à feu vif.
Verser un peu de pâte dans la poêle, cuire pendant une minute environ, la retourner à l’aide d’une spatule ou en la faisant sauter et laisser cuire pendant une minute.
Rouler les crêpes ou les plier et les servir aussitôt.
La Chandeleur
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com