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Répondre au sujet  Pâques  Biscotti di Prato(Cantuccini) 
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 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  07.02.2011 19:43:51  Biscotti di Prato(Cantuccini)  Répondre en citant  



-300g de farine(+ 1 bonne grosse poignée à portée de main
•200g de sucre
•100g ou plus d'amandes entières
•2 oeufs
•2 cuillères à café de levure chimique
•1 pincée de sel
•1 cuillère à café d'extrait de vanille, ou de sucre vanillé et le zeste d'1 demi citron rapé finement)
•1 cuillère à soupe de miel

On mélange la farine, la levure, le sucre et le sel .
Ensuite on ajoute le miel,le zeste de citron et la vanille.
Ensuite les amandes.
Les 2 oeufs, un à un.
On pétrit pour obtenir une pâte pas trop collante, en ajoutant lait ou farine selon le besoin .

On fait 3 petites baguettes larges comme 2 doigts que l'on pose sur la plaque, recouverte de papier sulfurisé,ou encore 2 très longues.
Surtout il faut les séparer parce que ça gonfle!

On met au four thermostat 6 toujours, 15 minutes.
A ce moment elles doivent être bien cuites mais suffisamment moelleuses,dorées,fermes mais pas "dures".
Ainsi on peut y découper des fines tranches en biseau, pour cela on prend un gros couteau de cuisine(les amandes sont dures à couper)
Pour finir on dépose les morceaux sur la plaque pour les faire griller et finir de durcir : 5 minutes au four de chaque coté.
Puis on éteint le four et on laisse sécher dedans(une demie-heure)

J'adore ces gateaux!!!!
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  08.02.2011 00:55:30   Répondre en citant  

Je te rejoins, j'adore aussi :s-super:
 
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