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Volailles
Poulet au vinaigre balsamique, épices et miel
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Christeo
08.02.2011 02:35:05
Poulet au vinaigre balsamique, épices et miel
Pour 6 personnes
1 beau poulet fermier
2 cuillères à soupe de miel de thym ou de romarin
2 branches de thym frais
70 g de vinaigre balsamique
50 ml d'huile d'olive
6 échalotes
3 gousses d'ail
4 clous de girofle
1/2 cuillère à café de macis
1 cuillère à café de coriandre moulue
3 cm de gingembre frais
sel, poivre du moulin
Préchauffez le four à 225°C, thermostat 7.
Salez et poivrez le poulet.
Posez-le dans un plat à four.
Épluchez et râpez le gingembre frais.
Piquez les clous de girofle dans les échalotes.
Mélangez dans un petit saladier l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le gingembre et les épices.
Mettez deux échalotes à l'intérieur du poulet et les autres autour, ainsi que le thym.
Versez la moitié du mélange huile-vinaigre-miel sur le poulet.
Enfournez pour 15 minutes, le temps de saisir le poulet.
Baissez la température du four à 190°C, thermostat 6 et laissez cuire encore environ 45 minutes, jusqu'à cuisson complète.
15 minutes avant la fin de la cuisson, versez le reste du mélange huile-vinaigre-miel sur le poulet.
Vous pouvez le passer quelques minutes sous le grill pour le dorer, si nécessaire.
Vous pouvez accompagner ce poulet de pommes de terre et de champignons.
Nic57
09.02.2011 18:29:51
elle me tente cette recette, le macis qu'est ce que c'est ?
Il faut laisser le temps au temps
Christeo
10.02.2011 06:54:34
C'est la Fleur de muscade
C'est la fine couche entourant la noix de muscade. D'une belle couleur rouge quand il est frais, le macis devient orange en séchant. Le macis a un goût plus fin que celui de la muscade et la remplace dans tous ses usages.
Et quand on n'en a pas, on met de la muscade
Nic57
10.02.2011 19:00:52
ah merci Christéo
j'ai des noix de muscade et une petite rape !
Il faut laisser le temps au temps
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