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Répondre au sujet  Les îles  Lapin à l'antillaise 
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 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  08.02.2011 09:03:19  Lapin à l'antillaise  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

1 lapin de 1,5 kg environ coupé
6 bananes plantains
1 ananas
3 kiwis
1 gousse d'ail
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
2 citrons verts
2 cl d'huile d'olive
2 cl de vieux rhum
2 échalotes
25 cl de jus de coco
50 g de beurre
50 g de farine


La veille, épluchez et émincez les échalotes.
Pressez les citrons verts et écrasez l'ail.
Mettez à mariner pendant une nuit les morceaux de lapin avec les échalotes, l'ail, les épices, les jus de citron et de coco.

Le lendemain, égouttez les morceaux, faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
Laissez colorer, flambez au rhum et farinez légèrement les morceaux.

Enfin, mouillez avec la marinade filtrée.
Laissez réduire une vingtaine de minutes à petits bouillons.

Poêlez au beurre les bananes et l'ananas détaillés en tranches.
Coupez les kiwis en fines rondelles.
Présentez avec le lapin.

Servez chaud.
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  08.02.2011 09:43:56   Répondre en citant  

Conseil:il faut précuire les bananes plantains avant de les poeler sinon elles restent dures.
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  08.02.2011 19:54:43   Répondre en citant  

Merci Devil, c'est bon à savoir :s-super:
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  08.02.2011 20:31:45   Répondre en citant  

Plus malin encore:les bananes plantains ça se cuit comme des patates.
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  08.02.2011 20:32:37   Répondre en citant  

pour une fois que je sais un truc!
 
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