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Les îles
Lapin à l'antillaise
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Papillonne
08.02.2011 09:03:19
Lapin à l'antillaise
Pour 4 personnes
1 lapin de 1,5 kg environ coupé
6 bananes plantains
1 ananas
3 kiwis
1 gousse d'ail
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
2 citrons verts
2 cl d'huile d'olive
2 cl de vieux rhum
2 échalotes
25 cl de jus de coco
50 g de beurre
50 g de farine
La veille, épluchez et émincez les échalotes.
Pressez les citrons verts et écrasez l'ail.
Mettez à mariner pendant une nuit les morceaux de lapin avec les échalotes, l'ail, les épices, les jus de citron et de coco.
Le lendemain, égouttez les morceaux, faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
Laissez colorer, flambez au rhum et farinez légèrement les morceaux.
Enfin, mouillez avec la marinade filtrée.
Laissez réduire une vingtaine de minutes à petits bouillons.
Poêlez au beurre les bananes et l'ananas détaillés en tranches.
Coupez les kiwis en fines rondelles.
Présentez avec le lapin.
Servez chaud.
Devil
08.02.2011 09:43:56
Conseil:il faut précuire les bananes plantains avant de les poeler sinon elles restent dures.
Papillonne
08.02.2011 19:54:43
Merci Devil, c'est bon à savoir
Devil
08.02.2011 20:31:45
Plus malin encore:les bananes plantains ça se cuit comme des patates.
Devil
08.02.2011 20:32:37
pour une fois que je sais un truc!
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