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Volailles
Rôti de dinde aux endives confites à la bière
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Papillonne
25.02.2011 13:28:47
Rôti de dinde aux endives confites à la bière
Pour 4 personnes
1 filet de Dinde fermière de 500 a 600gr
100g de lardons blanchis
8 endives cuites vapeur
33 cl de bière brune
4 échalotes épluchées
1 feuille de laurier un peu de fleur de thym
sel et poivre du moulin
beurre et un peu d'huile
Allumez votre four à 180°(th6)
Dans une poêle versez quelques gouttes d'huile puis vos lardons préalablement blanchis. Lorsqu'ils seront bien croustillants, réservez avec leur jus dans une assiette
Sur votre plan de travail, ouvrez votre filet au 3/4, salez (peu) et poivrez puis installez à l'intérieur vos lardons avec leur jus. Refermez comme un porte-feuille, ficelez, salez et poivrez. Vous aurez ainsi préparé votre petit rôti.
Dans une cocotte mettez à fondre une noix de beurre avec un peu d'huile puis rôtissez de toutes parts votre rôti de dinde, ajoutez vos échalotes, 20 cl d'eau et 1 feuille de laurier, puis couvrez et mettez au four pour 30 minutes.
Dans une sauteuse mettez un peu de beurre puis donnez de la couleur a vos endives, salez, poivrez et mouillez avec votre bière. Laissez compoter, non couvert, jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées par l'action du suc de la bière.
Sortez votre rôti et laissez reposer hors du feu couvert pendant 10 minutes.
Dressage
Le rôti déficelé, est tranché assez finement
Les endives sont présentées autour avec les échalotes et le tout est nappé avec le jus dégraissé rendu dans la cocotte de cuisson.
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