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Gratins, quiches et pizzas
gratin de magrets aux poireaux
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Alix
01.03.2011 09:17:54
gratin de magrets aux poireaux
Pour 4 personnes
100 g de magret de canard fumé en lamelles
125 g de riz basmati
6 gros blancs de poireau
3 c. à soupe de crème fraîche
Parmesan en lamelles
20 g de farine
Beurre
Sel, poivre, muscade
- Cuire dans l'eau salée les blancs de poireaux coupés en tronçons pendant 10 à 15 mn
- Les égoutter en gardant l'eau de cuisson
- Cuire le riz et ajouter un peu de beurre
- Préchauffer le four th7 (210°C)
- Dans un plat à gratin étaler le riz, disposer dessus les tronçons de poireaux ouverts en 2
- Dégraisser les lamelles de magret et les disposer sur les poireaux
- Répartir ensuite les lamelles de parmesan
- Dans une casserole faire un roux avec 20g de beurre et 20g de farine
- Mouiller avec 40cl de jus de cuisson des poireaux et faire reprendre l'ébullition sans cesser de remuer
- Ajouter la noix muscade, la crème et rectifier l'assaisonnement
- Napper le plat de cette sauce et mettre au four pour 20mn
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
Gratins, quiches et pizzas
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