Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Gratins, quiches et pizzas
Parmentier de poireaux au fromage
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Christeo
05.03.2011 07:56:40
Parmentier de poireaux au fromage
Pour 4 personnes
800 g de pommes de terre
300 g de poireaux émincées
30 g de beurre
5 cuillères à soupe de crème fraîche à 15 %
70 g de fromage râpé (emmenthal, gruyère, comté...)
sel, poivre
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-les cuire 15 à 20 mn. Egouttez-les et écrasez-les au presse purée. Remettez-les dans la casserole et faites-les séchez un peu à feu doux. Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, salez et poivrez.
Pendant la cuisson des pommes de terre, faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez les poireaux émincés à suer pendant environ 10 mn, ils doivent être fondants. Ajoutez à la purée de pommes de terre ainsi que l30 g de fromage. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Si la purée est trop compacte, ajoutez un peu de lait.
Versez dans un plat à gratin beurré ou des mini cocottes et enfournez à 180°c pour environ 30 mn, le dessus doit être doré. Servez chaud.
Pour accompagner une viande blanche ou un poisson.
Devil
05.03.2011 19:23:12
J'aurais mis une tite lichette de vin blanc en plus ....
Papillonne
05.03.2011 20:30:56
A tester avec du vin blanc
Gratins, quiches et pizzas
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com