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Répondre au sujet  Gratins, quiches et pizzas  Parmentier de poireaux au fromage 
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 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  05.03.2011 07:56:40  Parmentier de poireaux au fromage  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

800 g de pommes de terre
300 g de poireaux émincées
30 g de beurre
5 cuillères à soupe de crème fraîche à 15 %
70 g de fromage râpé (emmenthal, gruyère, comté...)
sel, poivre


Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-les cuire 15 à 20 mn. Egouttez-les et écrasez-les au presse purée. Remettez-les dans la casserole et faites-les séchez un peu à feu doux. Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, salez et poivrez.

Pendant la cuisson des pommes de terre, faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez les poireaux émincés à suer pendant environ 10 mn, ils doivent être fondants. Ajoutez à la purée de pommes de terre ainsi que l30 g de fromage. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Si la purée est trop compacte, ajoutez un peu de lait.

Versez dans un plat à gratin beurré ou des mini cocottes et enfournez à 180°c pour environ 30 mn, le dessus doit être doré. Servez chaud.



Pour accompagner une viande blanche ou un poisson.
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  05.03.2011 19:23:12   Répondre en citant  

J'aurais mis une tite lichette de vin blanc en plus ....
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  05.03.2011 20:30:56   Répondre en citant  

A tester avec du vin blanc :s-oui:
 
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