Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Les sauces, épices et marinades  Sauce Pesto 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  07.03.2011 09:30:35  Sauce Pesto  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 jus de citron, une petite poignée de feuilles de basilic fraîches, 2 ou 3 gousses d'ail, sel.


Effeuiller le basilic puis placer tous les ingrédients dans un bol profond. Mixer à vitesse moyenne.


Pour accompagner : une salade de tomates et de poivrons crus, raviolis, petits oignons rouges (cuits et froids), caviar d'aubergines.

Bonnes associations : Calamars, jambon de Parme, Mozzarella

Remarque : Pesto signifie basilic en italien, c'est le pistou des provençaux. Pour accompagner les pâtes, la sauce pesto se prépare sans jus de citron mais avec des pignons et du parmesan râpé
 
Répondre au sujet  Les sauces, épices et marinades Page 1 sur 1  Revenir en haut