Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Gratins, quiches et pizzas
Parmentier au jambon
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Papillonne
11.03.2011 12:04:51
Parmentier au jambon
Rapide, simple et bon
Pour 6 personnes
300 g de talons de jambon de Bayonne (ou 1 tranche épaisse)
1 oignon moyen haché
2 cuillères à soupe de persil haché
800 g de pommes de terre (bintje)
20 cl de crème fraîche
100 g de beurre coupé en dés
50 g de gruyère râpé (ou du gouda si on préfère)
Sel, poivre
Hachez les talons de jambon. Faites-les rissoler dans une poêle anti-adhésive bien chaude avec l'oignon haché. Faites suer quelques minutes puis ajoutez le persil hors du feu.
Faites cuire les pommes de terre cuites entières dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Épluchez-les et passez-les au presse-purée. Faites dessécher la purée quelques minutes à feu très doux, dans une casserole.
Ajoutez le beurre bien froid et la crème fraîche pour que la purée soit légère. Salez et poivrez.
Mélangez la purée et le jambon et versez le tout dans un plat à gratin beurré. Parsemez de gruyère râpé et mettez au four à 190°C (thermostat 6-7) environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servez chaud.
Gratins, quiches et pizzas
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com