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Volailles
Suprêmes de poulet au Bleu
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Christeo
12.03.2011 15:25:56
Suprêmes de poulet au Bleu
Pour 4 Personnes
250 g de Bresse Bleu
4 petits blancs de poulet fermier
4 très fines tranches de lard
2 petites tomates
1 c. à soupe d’huile de tournesol
2 branches de persil plat
sel, poivre
Salez et poivrez les blancs de poulet. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile de tournesol, 8 min sur feu moyen, en les retournant de temps en temps.
Ôtez-les du feu et laissez-les tiédir.
Préchauffez votre four à 210 °C (th.7).
Avec un couteau bien aiguisé, incisez les blancs de poulet dans l’épaisseur, sans complètement les couper en deux. Coupez en tranches le Bresse Bleu et les tomates et déposez-les à l’intérieur des blancs de poulet incisés.
Enroulez chaque suprême ainsi préparé d’une fine tranche de lard, en la collant sur elle-même.
Déposez les suprêmes dans un plat et enfournez pour 8 min.
Servez dès la sortie du four.
Vous pouvez accompagner vos suprêmes de poulet avec un gratin dauphinois
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