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Viandes
Lapin confit au romarin
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Christeo
13.03.2011 10:00:41
Lapin confit au romarin
Pour 6 personnes
1 lapin fermier
3 gousses d’ail
3 branches de romarin frais
12 petites échalotes dans leur peau
10 cl de vinaigre balsamique
1 bouteille de vin blanc sec fruité (par exemple un Chardonnay)
10 cl d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
Préchauffez le four th 5-6 / 160º
Coupez le lapin en morceaux et lavez-les sous l’eau froide. Séchez-les. Épluchez l’ail, hachez-le et mélangez-le avec le romarin et un peu de sel et de poivre. Enrobez les morceaux de lapin de cette préparation. Disposez-les dans un plat allant au four.
Mélangez le vinaigre balsamique, le vin blanc et l’huile d’olive et arrosez le lapin à niveau. Recouvrez de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire 3 heures, en retournant les morceaux plusieurs fois pour qu’ils ne dessèchent pas. Ajoutez les échalotes au bout d’une heure de cuisson. Veillez à ce qu’il reste un fond de jus au terme de la cuisson.
10 min avant la fin de cuisson, ajoutez le foie du lapin s’il y a des amateurs.
Sortez le plat du four. Versez la sauce dans un bol, laissez-la tiédir et dégraissez-la. Disposez les morceaux sur le plat de service, nappés de sauce.
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