Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Gratins, quiches et pizzas  Gratin de coquillettes au gorgonzola et jambon 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  28.03.2011 09:07:47  Gratin de coquillettes au gorgonzola et jambon  Répondre en citant  

Pour 6 personnes


- 400 g de coquillettes

- 300 g de gorgonzola

- 1/2 litre de lait

- 15 cl de crème fraiche liquide

- 3 oeufs

- 150 g de jambon (3 tranches environ)

- emmental râpé

- sel

- poivre



Cuire les pâtes dans de l'eau salée, égoutter et réserver.
Verser dans un grand saladier le lait et la crème fraîche, ajoutez les œufs et battre a l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Préchauffer le four a 200°c.

Ajouter le gorgonzola coupés en petit morceaux à la préparation aux oeufs et battre a nouveau pour "casser" les morceaux afin qu'il ne soient pas trop gros. Saler et poivrer.

Emietter le jambon et ajouter à la préparation.

Verser ensuite les coquillettes dans le saladier puis bien mélanger afin que le gorgonzola et le jambon soient correctement repartis.
Mettre le tout dans un plat a gratin, recouvrir d'emmental râpé et enfourner.
Laissez cuire jusqu'à ce que l'emmental soit bien doré (40 à 45mn).
 
Répondre au sujet  Gratins, quiches et pizzas Page 1 sur 1  Revenir en haut