Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Viandes  roti de cerf forestier 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  01.04.2011 09:52:26  roti de cerf forestier  Répondre en citant  

a faire en cocotte

pour 4 personnes

1 roti d'1 kg
2 échalotes
1 gros oignon
100 g de lard gars (ou des lardons)
200 g de champignons blancs
20 cl de crème fraîche épaisse
sel, poivre


Peler et émincer les échalotes et l'oignon très finement, puis détailler le lard en lardons. Les jeter dans une cocotte puis les faire rissoler en remuant régulièrement pour éviter que ça n'accroche au fond de la cocotte.

Rouler le rôti dans un mélange de sel et poivre, puis le déposer dans la cocotte et laisser cuire 1h30 à couvert sur feu modéré.

Retourner régulièrement le rôti pour une cuisson homogène.

Pendant ce temps, nettoyer les champignons sous l'eau froide et leur couper le bout terreux. Les émincer, puis les jeter dans la cocotte et les laisser mijoter en même temps que le rôti.

10 min avant de servir, incorporer la crème fraîche épaisse pour lier la sauce.

Rectifier l'assaisonnement et servir

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 
Répondre au sujet  Viandes Page 1 sur 1  Revenir en haut