Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Diabète  Carpaccio de poireaux 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  07.04.2011 12:58:50  Carpaccio de poireaux  Répondre en citant  

Pour 4 Personnes


4 poireaux
quelques graines de baies rouges
4 tiges de basilic
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe de vinaigre balsamique
fleur de sel et poivre du moulin


Coupez la base des poireaux et ficelez-les en botte. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et plongez-y la botte de poireaux. Faites cuire 10 à 15 minutes. Égouttez les poireaux, retirez la ficelle et rafraîchissez-les. Laissez-les refroidir.

Lavez, séchez et effeuillez le basilic.

Séparez délicatement les feuilles de poireaux les une des autres et répartissez-les dans les assiettes.

Arrosez d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique, salez et poivrez.

Ajoutez les feuilles de basilic.

Enfin, pour décorer votre assiette, ajoutez quelques graines de baie rouge, ça donnera une touche colorée.



Pour un plat plus complet, vous pouvez ajouter des dés de tomates, du jambon de Parme en lanières et des copeaux de parmesan.
 
Répondre au sujet  Diabète Page 1 sur 1  Revenir en haut