Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Desserts  Délice de fraises 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  13.04.2011 08:12:19  Délice de fraises  Répondre en citant  

Pour 6 Personnes


20 cl de crème liquide
500 g de fraises
2 c. à soupe de cassonade
24 petits biscuits à la cuillère
250 g de fromage blanc
2 sachets de sucre vanillé
6 cl de liqueur de fraise (ou du sirop de fraise si on ne veut pas que ce soit alcoolisé)
50 g de sucre glace
Préparation


Versez la crème liquide déjà très froide dans un saladier à fond arrondi et placez 10 min au moins au congélateur.

Lavez, séchez, équeutez et coupez les fraises en morceaux, mettez-les dans un saladier, poudrez-les de cassonade, mélangez, filmez le plat et réservez au frais.

Fouettez la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre glace en pluie en fin de processus. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le sucre vanillé puis incorporez délicatement la crème chantilly et placez au froid.

Versez la liqueur de fraise dans une assiette creuse, ajoutez 6 cl d’eau et trempez rapidement la moitié les biscuits dans ce mélange au fur et à mesure que vous garnissez le fond de 6 grands verres. Montez ensuite les desserts en alternant couches de fraises, crème et biscuits trempés pour finir par fraises et crème.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
 
Répondre au sujet  Desserts Page 1 sur 1  Revenir en haut