Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Gratins, quiches et pizzas  gratins de mousse de carottes au miel et aux dattes 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  17.04.2011 07:00:10  gratins de mousse de carottes au miel et aux dattes  Répondre en citant  

Pour 2 Personnes

4 carottes
2 pommes de terre
10 dattes
2 oeufs
3 c.à soupe de crème fraiche
1 c. à soupe de miel liquide
1 c. à café de cumin en poudre
20 g de beurre
sel et poivre


Lavez et pelez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et placez-les dans une casserole. Salez. Couvrez d'eau froide et laissez cuire 20 min.

Préchauffez le four Th.7 (210°C).

Coupez les dattes en petits morceaux.

Placez les légumes dans le bol d'un mixer et réduisez-les en purée. Incorporez les oeufs battus, le miel, le cumin en poudre. Salez et poivrez. Mixez en mousse épaisse puis versez la crème fraîche. La consistance doit être souple mais dense. Incorporez les morceaux de dattes.

Répartissez dans des ramequins beurrés et enfournez 15 à 20 min.

Servez chaud en accompagnement de filets de dorades poêlés par exemple.
 
Répondre au sujet  Gratins, quiches et pizzas Page 1 sur 1  Revenir en haut