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Répondre au sujet  Poissons, crustacés, coquillages  Emietté de pommes de terre à la ciboulette, saumon au nature 
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 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  29.04.2011 09:41:39  Emietté de pommes de terre à la ciboulette, saumon au nature  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

4 tranches saumon au naturel
8 pommes de terre type Charlotte
1 botte de ciboulette
2 jaunes d’oeufs
150g de crème épaisse
1 c à café de Wasabi


Mettez à cuire les pommes de terre lavées. Démarrez à l’eau froide salée, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes.
Égouttez puis épluchez.


Pour la sauce mousseline :

Mettez les 2 jaunes dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau froide et une pincée de sel.
Fouettez vivement sur un feu doux et portez le mélange à 85°de façon à ce que le mélange épaississe.
Incorporez les 100g de crème fraîche hors du feu ainsi que la petite cuillère à soupe de wasabi et la ciboulette ciselée finement.


Pour l’émietté de pomme de terre :

Écrasez vos pommes de terre à l’aide d’une fourchette et ajoutez-y les 50g de crème restante ainsi que la ciboulette.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Chauffez doucement l’ensemble ainsi que la sauce sans la faire bouillir.
Pour le saumon, passez vos tranches de Saumon au Naturel rapidement de chaque côté dans une poêle avec très peu de beurre.


Pour le dressage :

Disposez votre écrasé de pommes de terre dans l’assiette, ajoutez le saumon tiède en « drapé » et disposer la sauce entre la pomme de terre et le saumon au naturel.
 
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