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Répondre au sujet  Glaces, sorbets  Crème glacée sans sorbetière 
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 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  18.06.2011 19:04:24  Crème glacée sans sorbetière  Répondre en citant  

Pour environ 1 litre de glace


150 g de sucre
6 à 8 jaunes d'oeufs
75 cl de lait
2 gousses de vanille ou extrait parfum au choix


Faire bouillir le lait avec l'arôme choisi (pour de la vanille, fendre les gousses en deux et les faire infuser avec le lait, pour du chocolat, mettre 100 g de chocolat noir fondu ou en poudre dans le lait, pour des fruits, ajouter la purée de fruit lorsque la crème est froide, pour les fruits secs, ajouter le fruit réduit en poudre ou des extraits).

Pendant que le lait chauffe, battre les oeufs avec le sucre dans un saladier.

Quand le lait est prêt, verser le lait chaud sur les jaunes en fouettant et remettre à chauffer la crème jusqu'à son épaississement. La crème est bonne quand il n'y a plus de mousse en surface.
La crème ne doit pas bouillir afin de ne pas cuire les oeufs.
Puis la verser dans un autre récipient pour arrêter la cuisson.

Placer la préparation au congélateur puis lorsqu'elle commence à prendre (au bout de 20 minutes), la sortir et la mixer.
La replacer au congelateur et répéter cette étapes au minimum 3 fois.
Plus cette opération est répétée, plus onctueuse est la glace.

Sortir la glace et déguster.


Pour une glace plus crémeuse, mettre moitié lait, moitié crème fraiche épaisse.
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  19.06.2011 10:28:28   Répondre en citant  

J'en ai mangé une chez une copine, à la noix de coco.
Excellent.

Elle avait mis du lait de coco et de la noix rapée :s-super:
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  19.06.2011 10:45:14   Répondre en citant  

Mais sans lait ça marche aussi ?
Pour les glaces aux fruits ?
Parceque ça ne marche pas terrible avec du lait écrémé par exemple,j'avais essayé quand je faisais le régime Dukan et que j'étais devenue accro aux desserts:s-expldr:
Je pense que le "gras" doit contribuer à ce que ça ne fasse pas effet givre mais bien crème....
Dans ta turbine tu mets juste une cuillerée de crème,des fruits,du sucre et de l'eau?
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  19.06.2011 11:10:44   Répondre en citant  

Oui je mets juste ça.
Et si je ne veux pas mettre de crème, je peux remplacer par du lait (entier) ou du lait non sucré type gloria, yaourt ou fromage blanc.

Là c'est trop tard parceque la préparation est faite mais j'essaierai sans rien, juste les fruits, eau et sucre s'il y a besoin (tout dépend le fruit) et je te dirai.
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  19.06.2011 20:45:17   Répondre en citant  

Apparemment il faut mettre du blanc d'oeuf !!!!
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312321-sorbet-sans-sorbeti ere
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  19.06.2011 20:48:19   Répondre en citant  

moi j'en mets pas, ça donne une odeur......:non: je mets du fromage blanc.

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 
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