Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Desserts  Laitage d'été aux pêches et abricots 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  18.07.2011 10:14:11  Laitage d'été aux pêches et abricots  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

4 pêches fraiches
8 abricots frais
2 sachets de sucre vanillé
3 yaourts natures
6 cl de crème fraîche
40 g de beurre
40 g de sucre fin
50 g de noix de pécan
50 g de pistaches décortiquées non salées
2 cl de liqueur de pêche ou d'abricot(facultatif)


Laver les fruits,les essuyer.
Dénoyauter les abricots. Les couper en deux ou en quatre.
Peler les pêches, retirer le noyaux, les couper en tranches ou quartiers.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les fruits et le sucre fin.
Laisser caraméliser un peu.
Ajouter la liqueur(facultatif), ôter du feu. Laisser refroidir.

Dans une terrine, mélanger les yaourts, la crème fraîche et le sucre vanillé.

Dresser les desserts :

Verser du yaourt à la crème dans quatre verres ou coupes, ajouter des fruits caramélisés et des fruits secs.
Compléter avec du yaourt à la crème.
Terminer avec des fruits caramélisés.

Agrémenter le dessus de quelques fruits secs, noix de pécan et pistaches décortiquées non salées.
Savourer très très frais (l'idéal c'est de préparer les desserts la veille si le repas est à midi, ou le matin si le repas est le soir et conserver au réfrigérateur)
 
Répondre au sujet  Desserts Page 1 sur 1  Revenir en haut