Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Sans gluten
Aubergines orientales
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Bidibulle
Modératrice
28.07.2011 17:36:19
Aubergines orientales
3 belles aubergines,
2 oignons,
4 tomates moyennes,
½ c. à c. d'ail en poudre,
1 c. à c. de cannelle en poudre,
1 c. à s. de persil haché,
1 c. à c. de sucre,
3 c. à s. de raisins secs,
huile d'olive,
sel,
1 c. à s. de pignons hachés (en option),
restes de riz cuit (en option).
Laver les aubergines. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Les évider en ne conservant qu'un peu de chair sur la peau.
Réserver la chair enlevée.
Disposer les moitiés d'aubergines, côté peau vers le bas, dans un plat à four.
Verser 1 c. à c. d'huile d'olive dans chaque moitié d'aubergine et saler. Enfourner et cuire à 180°C. pendant 30 minutes.
Peler les oignons, les hacher grossièrement. Les faire revenir à feu doux, 5 minutes à la poêle à l'huile d'olive.
Ajouter l'ail. On peut aussi faire revenir la chair des aubergines en même temps que les oignons (ou la réserver pour un caviar d'aubergine).
Laver et couper les tomates en deux. Eliminer la majorité des graines des tomates. Découper des petits cubes de chair de tomates.
Ajouter les tomates, la cannelle, le sucre et le persil dans la poêle.
Saler et ajouter les pignons et les raisins secs. Cuire à tout petit feu 10 minutes.
Retirer le plat du four et farcir les demies aubergines avec cette garniture.
S'il vous reste du riz cuit vous pouvez le mélanger à la farce.
Remettre le plat au four pour 10 minutes.
Sans gluten
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com