Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Sans gluten  Hachis parmentier sans gluten 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  28.09.2011 08:17:17  Hachis parmentier sans gluten  Répondre en citant  

Pour 6 personnes

600g de bœuf haché à 5% de matière grasse
3 carottes
1 oignon
3 tomates
1 kg de pommes de terre
20 cl de lait
20 g de beurre
1 c à soupe de crème liquide 3%
100 g de gruyère rapé
huile olive
sel, poivre
Thym, laurier, noix de muscade


Faites cuire les pommes de terre coupés en petits morceaux. Pensez à rincer les pommes de terre une fois épluchées afin de leur enlever l'amidon. Comptez environ 20-30 minutes après ébullition.

Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les carottes coupées en rondelle et les tomates en dés. Après les avoir fait revenir une minute, ajoutez l'oignon coupé en petits dés. Laissez cuire deux minutes. Ajoutez la viande, le thym et le laurier. Salez et poivrez. Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

Préchauffez le four à 200°C.

Écrasez les pommes de terre une fois cuites. Je n'ai pas de moulin mais un presse purée tout aussi efficace. A chacun sa méthode… Ajoutez la crème et le lait ainsi qu'une pincée de muscade. Mélangez jusqu'à obtenir une purée onctueuse.

Beurrez un moule à gratin. Mettez la préparation à base de viande au fond de celui-ci puis répartissez la purée. Recouvrez de gruyère rapé. Laissez cuire entre 15 à 20 minutes. C'est prêt!
 
Répondre au sujet  Sans gluten Page 1 sur 1  Revenir en haut