Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Pains, brioches MAP  Tresse briochée (MAP) 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  12.11.2011 07:07:54  Tresse briochée (MAP)  Répondre en citant  

500 g de farine
1 cuil. à café de sel
80 g de sucre en poudre
1 sachet de Levure de boulanger déshydratée (ou 20 g de levure fraîche)
2 œufs
2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
200 ml de lait
150 g de beurre
1 jaune d'oeuf pour la dorure

Placez tous les ingrédients sauf le beurre dans la machine à pain (les liquides en bas) et pétrissez 10 minutes avant d'ajouter le beurre coupé en dés et continuez encore 15 à 20 minutes.

Laissez reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume (3/4h pour moi!).

Versez la pate sur un plan de travail fariné et divisez la en trois parts égales. Boulez chaque pâton et laissez reposer 15 minutes.

Façonnez trois brins, tressez et dorez à l'aide du jaune d'oeuf.

Laissez lever 1h30, puis dorez à nouveau et enfournez à 180° pendant 25 minutes.
 
Répondre au sujet  Pains, brioches MAP Page 1 sur 1  Revenir en haut