Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Soupes  Velouté de poireaux et cresson 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Wani est absentWaniSexe : Féminin 


Message  15.11.2011 09:03:50  Velouté de poireaux et cresson  Répondre en citant  

Pour 6 Personnes


250 ml de bouillon de poulet
250 ml de lait
250 ml d'eau
3 poireaux émincés finement
2 petites pommes de terre coupées en cubes
5 oignons verts
1 bouquet de cresson
2 c.à soupe de beurre
sel, poivre
crème fraiche (facultatif)


Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les poireaux, les oignons verts et laissez fondre environ 10 min jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.

Ajoutez l'eau, le bouillon, le lait et les pommes de terres coupées en dés. Portez à ébullition et laissez mijoter à température moyenne pendant 10 min. Ajoutez le bouquet de cresson lavé et essoré. Remuez et laissez cuire encore 3 min.

Sur feu éteint, à l’aide d'un pied mélangeur (ou autre), mixez la préparation jusqu'à la consistance désirée. Salez, poivrez. Servez.


Pour les gourmands, rajouter deux cuillères à soupe de crème fraiche :extra:
 
Répondre au sujet  Soupes Page 1 sur 1  Revenir en haut