Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Europe  Recette Chypriote 
 Voir le sujet précédent Aller à la page   Suivante  Voir le sujet suivant 
 Martine est absentMartineSexe : Féminin 


Message  17.11.2011 10:22:25  Recette Chypriote  Répondre en citant  

Tava

Pour 6 personnes

2 oignons rouges (hachés)
1,2 kg de pommes de terre (coupées en gros morceaux)
1 kg d’agneau (coupé en morceaux)
1/2 botte de persil plat (ciselé)
3c à s de graines de cumin
8 c à s d’huile d’olive
5 tomates mûres (détaillées en grosses rondelles) +
50g de beurre +
1 petit verre d’eau (12,5cl) +
sel & poivre

Mettre les oignons, les pommes de terre, l’agneau dans un plat assez profond (baeckoeffe)
Saler, poivrer, ajouter le persil, le cumin et l’huile d’olive
Mélanger bien.
Placer les rondelles de tomates, saler à nouveau, parsemer de noix de beurre, verser l’eau sur les côtés du plat
Couvrir de papier alu et enfourner 2 heures dans un four à 180°
Arroser régulièrement du liquide de cuisson.
2 heures après (l’agneau et les pommes de terre sont bien tendres), retirez le papier cuisson
Augmenter la température du four à 200° et laisser cuire 45 minutes
Retourner la viande à mi-cuisson la viande et les pommes de terres doit avoir bruni et le liquide réduit
Servir chaud ou à température ambiante

"L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée "
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  17.11.2011 11:08:28   Répondre en citant  

ça m'a l'air bien bon ça, un vrai plat d'automne :extra:

J'aime pas le cumin Martine, tu crois que je peux remplacer par autre chose ?
 Martine est absentMartineSexe : Féminin 


Message  17.11.2011 11:32:06   Répondre en citant  

Coriandre moulue, basilic, menthe, raz el hanout, gingembre

"L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée "
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  17.11.2011 11:47:04   Répondre en citant  

Roooooooooo moi je vais faire ça avec du basilic et inviter mon ainé et sa femme (Parce que Papy n'aime pas l'agneau)
Merci pour la recette :bisous:
 Martine est absentMartineSexe : Féminin 


Message  17.11.2011 13:28:19   Répondre en citant  

J'espère pouvoir la faire pour l'anniv' d'Albert, mais faut que je vois Audrey n'est pas immunisée contre la toxo :s-chercher: ça va être chaud pour les fêtes mais je vais adapter le plus possible

"L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée "
 blanche est absentblancheSexe : Féminin 


Message  17.11.2011 13:38:12   Répondre en citant  

c'est l’anniversaire de ma fille ce week end, on a du monde a manger et je tenterai bien

pour l'agneau , quel morceau ? c'st pas une viande que l'on a l'habitude de manger
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  17.11.2011 14:35:14   Répondre en citant  

Tu t'y connais en adaptation Martine :oui::rire:
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  17.11.2011 14:37:45   Répondre en citant  

Perso je vais y mettre du gigot désossé, j'en ai au congélo (Sinon, je pense que de la poitrine, ça peut aller)
Et toi Martine, tu fais avec quoi ?
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  17.11.2011 15:09:15   Répondre en citant  

ça me dit aussi :s-super:
 Martine est absentMartineSexe : Féminin 


Message  17.11.2011 15:13:04   Répondre en citant  

:s-oui: Epaule ou gigot désossé
Poitrine convient aussi, moi j'achète souvent du demi-agneau, les côtes en grillades, le collier en couscous :s-expldr:
Blanche tu peux le préparer la veille réchauffer c'est :s-super: mais surtout veille à ce qu'il reste bien du jus de cuisson (à surveiller lors du réchauffage)

Dernière édition par le 17.11.2011 15:15:48; édité 1 fois

"L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée "
 Martine est absentMartineSexe : Féminin 


Message  17.11.2011 15:13:38   Répondre en citant  

Christeo a ecrit :
Tu t'y connais en adaptation Martine :oui::rire:
:s-ptdr::s-ptdr:

"L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée "
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  17.11.2011 16:40:57   Répondre en citant  

je connais la tava turque mais pas chypriote (les deux recettes n'ont aucun rapport).

je vais essayer celle ci :oui: merci:bisous:

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 Martine est absentMartineSexe : Féminin 


Message  17.11.2011 17:44:09   Répondre en citant  

Et l'autre c'est comment ??? :s-expldr: j'essaierai bien aussi

"L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée "
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  17.11.2011 23:04:02   Répondre en citant  

C'est avec du boeuf il me semble.
J'ai la recette d'Alix, je la chercherai demain :s-oui:
 Martine est absentMartineSexe : Féminin 


Message  18.11.2011 08:31:33   Répondre en citant  

Merci :bisous:

"L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée "
Aller à la page   Suivante 
Répondre au sujet  Europe Page 1 sur 2  Revenir en haut