Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Noël
Huitres chaudes au champagne (recette facile)
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Myel
06.12.2011 15:35:00
Huitres chaudes au champagne (recette facile)
Pour 4 personnes
12 huîtres un peu grosses
1 poireau
1 échalote
8 cl de champagne
30 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraiche allégée
sel et poivre
1 kg de gros sel
Emincer le poireau et le faire suer au beurre dans une poêle. Réserver.
Pocher les huîtres et leur jus dans une casserole pendant 1 minute. Mettre un peu de poireau dans chaque huître et remettre l’huître pochée dans sa coquille.
Étaler le gros sel dans la plaque du four, puis y poser les coquilles d’huîtres.
Pendant ce temps, ciseler l’échalote et la faire revenir dans un peu d’huile dans une casserole.
Ajouter le champagne et faire réduire presque à sec, puis ajouter des morceaux de beurre tout en fouettant pour monter la sauce, puis la crème.
Verser un peu de sauce dans chaque huître. Faire cuire à four chaud (200°C - thermostat 6-7) pendant 2 minutes.
A la base, il faut 100 grs de beurre mais c'est trop lourd. J'ai diminué et mis de la crème fraiche.
Martine
06.12.2011 22:36:10
"L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée "
Papillonne
07.12.2011 07:58:16
Pas copine avec les huitres froides, alors chaudes, même pas en rêve....
Mais la recette à l'air facile à faire
Martine
07.12.2011 10:09:06
hummm bien laiteuse et tu les croques à pleines dents
"L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée "
Noël
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com