Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Poissons, crustacés, coquillages
Homard en salade
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Bidibulle
Modératrice
21.12.2011 06:23:39
Homard en salade
Pour 4 personnes
2 petits homards vivants de 500g chacun
Des pousses d’épinard
1 mangue
1 pamplemousse
1 poivron rouge
1 poivron vert
Huile d’olive
Vinaigre de vin
Quelques feuilles de basilic ciselées
Mettre les homards vivants dans le congélateur pour les endormir (10 minutes). Ensuite, les plonger , l’un après l’autre, dans un court-bouillon pendant 15 minutes.
Une fois cuits, les laisser refroidir. Leur ôter la tête et les pinces et les trancher dans la longueur.
Laisser refroidir et décortiquer les homards et les pinces sans abîmer les carcasses et mettre la chair de côté.
Dans un saladier, mêler les : mangue, pamplemousse, poivron rouge et vert, préalablement lavés, épluchés et coupés en dés aux pousses d’épinard.
Ajouter les morceaux de homards
Puis préparer dans un bol l'assaisonnement en mélangeant l'huile d’olive, le basilic ciselé, et le vinaigre balsamique. L'incorporer à la salade.
Dresser chaque salade dans une moitié de carcasse de homard propre et servir.
Je me suis servie de homards surgelés décongelés, ça a donné une bonne salade.
Poissons, crustacés, coquillages
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com