Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Poissons, crustacés, coquillages  Homard en salade 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  21.12.2011 06:23:39  Homard en salade  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

2 petits homards vivants de 500g chacun
Des pousses d’épinard
1 mangue
1 pamplemousse
1 poivron rouge
1 poivron vert
Huile d’olive
Vinaigre de vin
Quelques feuilles de basilic ciselées



Mettre les homards vivants dans le congélateur pour les endormir (10 minutes). Ensuite, les plonger , l’un après l’autre, dans un court-bouillon pendant 15 minutes.

Une fois cuits, les laisser refroidir. Leur ôter la tête et les pinces et les trancher dans la longueur.
Laisser refroidir et décortiquer les homards et les pinces sans abîmer les carcasses et mettre la chair de côté.

Dans un saladier, mêler les : mangue, pamplemousse, poivron rouge et vert, préalablement lavés, épluchés et coupés en dés aux pousses d’épinard.

Ajouter les morceaux de homards

Puis préparer dans un bol l'assaisonnement en mélangeant l'huile d’olive, le basilic ciselé, et le vinaigre balsamique. L'incorporer à la salade.

Dresser chaque salade dans une moitié de carcasse de homard propre et servir.



Je me suis servie de homards surgelés décongelés, ça a donné une bonne salade.
 
Répondre au sujet  Poissons, crustacés, coquillages Page 1 sur 1  Revenir en haut