Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Sans gluten
Pate à crêpes sans gluten
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Bidibulle
Modératrice
02.02.2012 09:55:23
Pate à crêpes sans gluten
Ingrédients pour 4/5 personnes
•40 g de fécule de maïs
•60 g de farine de châtaignes
•2 œufs
•30 cl de lait ou d'eau (en cas d'intolérance au lait par exemple)
•30 g de beurre fondu
•sel
Tamisez ensemble les farines, versez dans un saladier puis formez une fontaine.
Mettez les œufs au centre, avec le lait et le beurre fondu refroidit.
Fouettez de manière à introduire petit à petit les farines avec les ingrédients du centre, puis plus vigoureusement pour éviter les grumeaux. S'il devait y avoir des grumeaux, passez au tamis.
Laissez reposer pendant l heure.
Préparez votre poêle en la huilant avec torchon imbibé d'huile, puis versez la pâte dans la poêle à l'aide d'une louche. Étalez d'un mouvement avec la poêle la pâte pour que la surface soit répartie uniformément.
Faites cuire la crêpe 2 minutes de chaque côté.
blanche
02.02.2012 10:35:37
moi je fais celle la :
Pour 10 a 12 crêpes :
100 g de fleur de Maïs ( Maïzena)
1/4l de lait
2 oeufs
1 c. a soupe de rhum
1 sachet de sucre vanillé
moi je rajoute des arômes : spécial crêpes ou autres
dans une terrine, délayer la fleur de maïs dans le lait.
Ajouter les oeufs battus en omelette, le sucre et le rhum, ou les arômes.
bien mélanger.
laisser reposer 15mn.
:
Sans gluten
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com