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Répondre au sujet  Gratins, quiches et pizzas  gratin de porc aux aubergines 
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 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  28.02.2012 19:07:34  gratin de porc aux aubergines  Répondre en citant  

pour 4 personnes

600 g d'échine de porc hachée
1,5 kg d'aubergines
600 g de tomates pelées, épépinées et concassées
6 gousses d'ail épluchées et hachées
5 échalotes hachées
1 oignon haché
1 bouquet garni
20 g de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
50 g de gruyère râpé
sel, poivre


Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites légèrement revenir ail rose, échalote et oignon. Ajoutez les tomates et le bouquet garni. Salez, poivrez et faites cuire à feu moyen 30 min.

Pendant ce temps, épluchez les aubergines, coupez-les en rondelles d' 1/2 cm environ. Faites-les frire dans une poêle et égouttez-les sur du papier absorbant. Mettez- les ensuite dans la sauce tomate et réservez.

Dans une poêle, faites roussir la viande et réservez.

Beurrez un plat à gratin et déposez au fond une couche d'aubergines à la tomate, puis une couche de viande et ainsi de suite jusqu'à finir par une couche d'aubergines. Parsemez de gruyère. Faites cuire au four à th.7-8 (220°C) pendant 30 à 35 min.


Bon aussi avec du boeuf mais perso je préfère le porc

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 Blossom est absentBlossomSexe : Féminin 


Message  04.03.2012 09:15:12   Répondre en citant  

ma nièce qui n'aime pas les aubergines en a repris:extra:
 
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