Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Gratins, quiches et pizzas  gratin d'aubergines au jambon de parme 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  28.02.2012 19:12:47  gratin d'aubergines au jambon de parme  Répondre en citant  

pour 6 personnes

6 aubergines
12 tranches de jambon de Parme
1 boule de mozzarella
2 gros oignons
huile d'olive
sel, poivre

Lavez les aubergines.

Coupez les pédoncules puis taillez les aubergines en lamelles. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle anti-adhésive. Faites-y revenir quelques tranches d'aubergines des 2 côtés.

Égouttez-les sur du papier absorbant. Recommencez l'opération avec toutes les tranches d'aubergines en remettant un peu d'huile si nécessaire.

Coupez la mozzarella en tranches. Pelez et émincez les oignons. Faites-les blondir dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.

Préchauffez le four th.6 (180°C). Disposez une couche d'aubergines dans le fond d'un plat à four rectangulaire. Salez et poivrez.

Parsemez-les d'oignons et couvrez-les de tranches de jambon de Parme.

Montez ainsi le gratin jusqu'en haut du plat. Recouvrez le tout de mozzarella. Salez et poivrez.

Enfournez et faites cuire 20 min.

Servez chaud.

On peut mettre de la crème fraiche épaisse à la place de la mozzarella

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  29.02.2012 11:55:39   Répondre en citant  

J'ai tout ce qu'il faut, je vais essayer.
Merci Alix :s-bisous:
 
Répondre au sujet  Gratins, quiches et pizzas Page 1 sur 1  Revenir en haut