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Desserts
Crème au citron & cardamome Express
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Bidibulle
Modératrice
20.08.2012 08:39:34
Crème au citron & cardamome Express
Pour 4 petits pots :
- 40 cl de crème entière liquide
- 80 gr de sucre
- 70 ml de jus de citron
- 4 gousses de cardamome verte
Écraser les gousses de cardamome.
Dans une casserole, mettre la crème, le sucre et la cardamome. Porter à ébullition en mélangeant bien pour dissoudre le sucre. Baisser le feu et laisser bouillonner doucement pendant 3 minutes, en remuant régulièrement.
Retirer du feu. Ajouter le jus de citron en filet tout en mélangeant énergiquement et soigneusement. Filtrer.
Répartir dans des ramequins. Laisser refroidir et entreposer une réfrigérateur au moins 3 ou 4 heures. Idéalement une nuit.
Déguster très frais.
Vous pouvez les servir façon « crème brulée », en saupoudrant la surface de cassonade et en la caramélisant au chalumeau.
J'ai fait sans cardamome, c'était bon aussi
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