Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Confitures et douceurs  Caramel liquide 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  23.09.2012 08:03:32  Caramel liquide  Répondre en citant  

500 gr de sucre
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
12 cl d'eau - 25 cl d'eau


Dans une casserole verser le sucre, le vinaigre et les 12 cl d'eau.

Porter à ébullition et dès que le caramel devient doré, arrêter le feu, placer la casserole dans l'évier et verser avec beaucoup de précautions les 25 cl d'eau.
Remettre le caramel sur le feu et porter de nouveau à ébullition pour bien dissoudre tout le caramel dans l'eau.

Laisser totalement refroidir avant de tranvaser dans une bouteille vous pouvez alors conserver ce caramel qui restera liquide dans votre placard.
 
Répondre au sujet  Confitures et douceurs Page 1 sur 1  Revenir en haut