Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Halloween  Beignets de potiron pimentés 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  23.10.2010 08:04:48  Beignets de potiron pimentés  Répondre en citant  

Pour 6 Personnes

200 g de farine de blé blanche
200 g de pulpe de potiron
1,5 dl d'eau
piment doux et fort en poudre, à volonté (selon votre gout)
quelques pincées de zeste de citron vert râpé
1/2 c. à café de sucre semoule
1 c. à café rase de sel
1 sachet de levure chimique
poivre
huile pour friture


Tamisez la farine et la levure au dessus d'une terrine et ajoutez sel, poivre et sucre. Versez l'eau en fouettant, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Râpez la pulpe de potiron dans une râpe cylindrique munie de sa grille à gros trous, au-dessus de la terrine. Mélangez en ajoutant le zeste de citron et le piment.

Faites chauffer l'huile dans une bassine à friture ou une casserole, sur 5 cm d'épaisseur. Lorsqu'elle est chaude, plongez-y la préparation en la prenant avec une cuillère à café.

Lorsque les beignets remontent à la surface, laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

Servez aussitôt les beignets que vous piquez avec des bâtonnets.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  23.10.2011 06:28:28  Beignets de potiron  Répondre en citant  

Voila une recette plus facile


Pour 6 Personnes


1 quartier de potiron
50 g de farine
50 g de fécule de pommes de terre
1 sachet de levure
10 cl de lait
3 tiges de persil
Huile de friture
Sel, poivre


Épluchez le potiron et râpez la chair avec une grosse râpe.

Dans un saladier, mélangez la fécule de pomme de terre, la farine et la levure.

Versez le lait petit à petit en remuant, puis ajoutez le persil, salez et poivrez.

Versez le potiron râpé dans la pâte et mélangez rapidement.

Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole.

Formez des petits tas de pâte au potiron et plongez-les par deux dans l’huile.

Faites cuire 3 min, puis sortez-les de l’huile avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant, et enfin salez.

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.

Servez tiède.
 
Répondre au sujet  Halloween Page 1 sur 1  Revenir en haut