Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Confitures et douceurs  Gelée de romarin 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Zouzouille est absentZouzouille 


Message  07.02.2013 18:56:12  Gelée de romarin  Répondre en citant  

Faire infuser les feuilles de quelques branches de romarin dans de l'eau bouillante.

Filtrer. Peser... et ajouter du sucre. Pour 1kg d'infusion, 800 de sucre.

Réserver un demi-verre d'infusion pour diluer l'agar-agar. Faire bouillir.

Et rajouter l'agar-agar dilué... 8g...

Mettre en pot la préparation bouillante. Fermer les pots de suite et les mettre à l'envers.

Au bout d'un quart d'heure, remettre les pots à l'endroit. La gelée ne fige que lorsqu'elle est totalement refroidie !

Délicieuse sur du pain beurré... mais elle accompagne aussi viande froide ou foie gras. Elle permet aussi de déglacer un magret de canard ou un filet mignon de porc.
Bien compacte, on peut aussi la découper en petits cubes pour décorer une assiette.

 Pamy est absentPamySexe : Féminin 


Message  08.06.2024 07:44:52   Répondre en citant  

15 branches de romarin
- 1,5 kg de sucre gélifiant
- 3 cuillère à soupe de miel
- 1,5 l ml d'eau

Préparation :

1. Rincez les branches de romarin.
2. Mettez l'eau dans la casserole et plongez les branches dedans.
3. Portez à ébullition.
4. Dès que ça bout, coupez le feu.
5. Mettez le couvercle et laissez infuser 15 minutes.
6. Filtrez le mélange en le passant dans un saladier et laissez refroidir.
7. Une fois l'infusion refroidie, ajoutez le sucre et mélangez bien.
8. Ajoutez le miel puis mélangez.
9. Versez le mélange dans la casserole et remettez sur le feu.
10. Laissez chauffer (sans bouillir) jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu le temps de cuisson peut dependre de la marque du sucre gélifiant.
11. Transvasez dans les pots stérilisés, fermez les pots et les retourner.
 
Répondre au sujet  Confitures et douceurs Page 1 sur 1  Revenir en haut