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 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  12.12.2012 04:10:46  Tajine aubergine-poulet-olives  Répondre en citant  

Poulet (cuisses ou autres),
1 gros oignon,
3 gousses d'ail,
2 aubergines,
huile d'olive,
olives vertes dénoyautées,
sel, poivre, thym séché, cumin, paprika,
eau, jus de citron (ou du vinaigre)

Émincez les oignons, et les faire revenir dans le tajine, ajoutez les épices, le thym et l'ail écrasé et faites dorer le tout un peu.
Ajouter le poulet et assaisonnez une seconde fois et faites le dorer sur toutes ses faces.

Pendant ce temps, coupez les aubergines en rondelles (pas trop fines) et faites les frire dans une friteuse ou poêle remplie d'huile. Une fois bien dorées, égouttez-les sur du papier absorbant. Réservez.

Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les olives vertes pour les blanchir (afin de retirer l'excédent de sel) pendant 3 minutes. Puis égouttez et réservez.

Dans le tajine, arrosez le poulet d'un grand verre d'eau, couvrez et laissez cuire. A mi-cuisson, retournez le poulet et incorporez les olives. Couvrez et terminez la cuisson.
En fin de cuisson, introduisez les rondelles d'aubergines frites. Laissez mijoter quelques petites minutes.
Arrosez d'un filet de jus de citron ou d'un filet de vinaigre blanc et éteignez le feu.

Servez bien chaud.
 
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