Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Sans gluten  Crêpes maizena 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  10.02.2013 11:30:41  Crêpes maizena  Répondre en citant  

Pour une dizaine de crêpes

150g de farine sans gluten
50g de maïzena
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
3 cuillères à soupe d’huile
200ml d’eau
200l ml de lait 1/2 écrémé
4 oeufs

Dans un grand saladier, versez la farine sans gluten, la maïzena, le sel et la levure.
Faites un puit et cassez le premier oeuf. Mélangez au fouet, cassez les 3 autres oeufs et mélangez à chaque oeuf mis afin d’obtenir un mélange sans gruneaux. Ajoutez l’huile, mélangez.

Versez l’eau et le lait et mélangez. La pâte doit être lisse.

On peut laisser reposer ou pas, ça ne fait pas de différence.

Faites cuire les crêpes une par une. Gardez les crêpes au chaud en les empilant sur une assiette posée sur une casserole rempli d’eau frémissante.



Comme les crêpes ne sont ni sucrées ni salées, vous pouvez les manger comme vous en avez envie.
 
Répondre au sujet  Sans gluten Page 1 sur 1  Revenir en haut